Избранное (yuriy_yum) wrote,
Избранное
yuriy_yum

Categories:

галковский - это голова

Почитал Галковского на тему Антуана де Сент-Экзюпери.
В общем Галковский места живого от Антуана не оставил.
Мол был великий француз авантюристом, обычным жуликом, плохим лётчиком и писателем бездарным. А весь мир (кроме галковского понятно) заблуждается. То что Эзюпери был плохим лётчикомв пределах дискуссии. То что авантюристом - тоже вполне реально, так как на тогдашних самолётах летать - сплошная авантюра. А жуликом по версии галковского, Экзапюри  являлся так как "подстроил 10 аварий". Тут вот галковскому надо подружиться с логикой. Так как устроить специально десять аварий и остаться в живых - требуется незаурядное мастерство (  парашютом там не пользовались). Далее галковский кратко охарактеризовал произведения Антуана. "Маленький принц" - чушь, "Планета людей" - лажа и т.д. ничтоже сумнявшесь.
Некоторые наши товарищи считают, что галковский велик. Тут возражу, бывает велика и куча гов..., пардон шоколада. То что он имеет мнение, отличное от остального населения планеты - его право. Но в отношении Экзюпери это тупой блеф и желание выпендриться, - Антуана знают все и помнят как кусочек своего детства и раней юнности. Как бы галковский не испражнялся упражнялся, что детям и юношам Экзюпери неинтересен.
галковского забудут раньше его смерти. Наверное он сам это понимает и дико завидует Экюпери, его таланту быть человеком, писателем и другом. В общем всё понятно...
Кстати, то что Экзюпери написан с заглавной буквы, а галковский с прописной вовсе не недоразумение.
Юрий Юм
P.S. Ссылки на пост галковского не будет. кому интересно сами ищите, а я рекламой сомнительных вещей не занимаюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    Проект закрывается. С тем , с кем желалось попрощаться - это произошло. Шоненгауэр говорил про 20 читателей. Я прощаюсь с четырмя....

  • В России нет даже улицы его имени

    Мы странный народ. У нас есть улицы, площади и библиотеки имени бездарностей всех национальностей. Имена Шевченко, Чернышевский, Добролюбов,…

  • (no subject)

    Пресс-секретарь президента Песков подцепил коронавирус. Пользовался "блокатором вирусов". Дичайшее мракобесие, не извинительное даже для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments